644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыбаки надеются на льготы для судоремонта.
22 октября 2021 г.

     Росрыболовство поддерживает предложение установить нулевую ставку НДС на услуги по ремонту рыболовных судов. В ведомстве считают это важной мерой для изменения ситуации с судоремонтом на территории России.

     Поручение подготовить предложения об отмене НДС при выполнении работ по обслуживанию и ремонту морских судов, включая рыбопромысловый флот, дал Владимир Путин по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО.

     «Мы полностью поддерживаем», — прокомментировал поручение президента замруководителя Росрыболовства

Василий Соколов, добавив, что ведомство готово по возможности продвигать эту льготу, поскольку считает ее ключевым элементом с учетом нынешнего состояния судоремонта.

     Как сообщает корреспондент Fishnews, на заседании правления Союза рыболовецких колхозов России 20 октября представители рыбодобывающих предприятий отметили важность создания судоремонтной базы, особенно в дальневосточных регионах, в связи с обновлением флота. «Мы в любом случае будем поддерживать любое облегчение в том, что касается организации судоремонта на территории нашей страны», — заявил рыбакам Василий Соколов.

     Предложения по обнулению НДС правительство должно представить в срок до 15 декабря.

 

 
«назад