644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Английский рыбный пирог

Ингредиенты:

 

Филе рыбы с плотной мякотью
    (треска, пикша, форель) — 400 гр.
Филе копченой рыбы
    (треска, пикша, форель) — 400 гр.
Молоко — 750 мл.
Лук — 50 гр.
Гвоздика — 4 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 150 гр.
Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Тертый сыр — ¼ стакана
 
 
Ингредиенты:
                                                                                                              Для соуса:
                                                                                                                      
Для картофельного пюре:                                  Сливочное масло — 50 гр.
                                                                                                            Мука — 50 гр.
Картофель — 750 гр.                                           Лук — 30 гр.
Сливочное масло — 30 гр.                                   Морковь — 30 гр.
Молоко — 125 мл.                                               Сельдерей — 1 шт.
Соль — по вкусу                                                  Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу                     Петрушка — 4 веточки
                                                                                                            Соль — по вкусу
                                                                           Черный молотый перец — по вкусу                     
Приготовление:
 

     Вдавить гвоздички в луковицу, положить в широкую кастрюлю. Влить молоко и довести до кипения. Добавить свежую и копченую рыбу и готовить 7 минут. Шумовкой переложить филе на тарелку, удалить луковицу с гвоздикой, молоко сохранить для соуса.

     Разобрать рыбу на небольшие кусочки. Очистить картофель и нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. 

     Пока готовится картофель, приготовить соус. Очистить лук, чеснок и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать листья петрушки. 

     Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить сельдерей и морковь, жарить 5–7 минут, пока морковь не станет мягкой. Всыпать муку, перемешать и порциями влить молоко, постоянно размешивая соус. Варить 2–3 минуты, до загустения. Снять с огня, добавить петрушку, посолить и поперчить.

     Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом керамическую форму. Выложить кусочки рыбы и горошек, залить соусом и разровнять поверхность. Яйца разрезать на дольки и выложить на соус. 

     Слить картофель и растолочь в пюре, добавить масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить горячее картофельное пюре и разровнять поверхность вилкой. Растопить 30 граммов сливочного масла и полить пирог, посыпать сыром. 

     Поставить в духовку и выпекать 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10 минут, затем подавать к столу. 

 
 
«назад