644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Баррамунди запеченная с дыней

Ингредиенты:

Филе баррамунди
Дыня — ¼ шт.
Желтый сыр — 25 гр.
Цветной перец — несколько зерен
Лайм —1 шт.
Оливковое масло — 2 столовые ложки

 

Соус:

Острая горчица — 2 чайные ложки
Мед — 1столовая ложка
Оливковое масло — 1столовая ложка
Лимон — 1чайная ложка
Нарезанная петрушка — 1столовая ложка
Соль и перец
 
Приготовление:

 

     Приготовить соус: горчицу, мед, оливковое масло и лимон тщательно перемешать между собой. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и специи.

     Баррамунди промыть, высушить бумажным полотенцем и надрезать кожу поперек несколько раз. Рыбу положить в миску, лайм разрезать пополам и выжать его на рыбу, цедру лайма, нарезать на мелкие кусочки, обложить ими рыбу и оставить на 25 минут. Рыбу извлечь из маринада, посолить и поперчить, переложить в жаростойкое блюдо и смазать 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить перец цветной и запекать в предварительно разогретой до 190° духовке около 25 минут.

     Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками, сыр натереть на средней терке. В середине приготовления добавить нарезанную кубиками дыню. Сразу после извлечения из духовки, посыпать рыбу тертым сыром. Подавать с горчично - медовым соусом. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад