![]() |
Ингредиенты:
Филе баррамунди
Дыня — ¼ шт.
Желтый сыр — 25 гр.
Цветной перец — несколько зерен
Лайм —1 шт.
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соус:
Острая горчица — 2 чайные ложки
Мед — 1столовая ложка
Оливковое масло — 1столовая ложка
Лимон — 1чайная ложка
Нарезанная петрушка — 1столовая ложка
Соль и перец
|
Приготовить соус: горчицу, мед, оливковое масло и лимон тщательно перемешать между собой. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и специи.
Баррамунди промыть, высушить бумажным полотенцем и надрезать кожу поперек несколько раз. Рыбу положить в миску, лайм разрезать пополам и выжать его на рыбу, цедру лайма, нарезать на мелкие кусочки, обложить ими рыбу и оставить на 25 минут. Рыбу извлечь из маринада, посолить и поперчить, переложить в жаростойкое блюдо и смазать 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить перец цветной и запекать в предварительно разогретой до 190° духовке около 25 минут.
Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиками, сыр натереть на средней терке. В середине приготовления добавить нарезанную кубиками дыню. Сразу после извлечения из духовки, посыпать рыбу тертым сыром. Подавать с горчично - медовым соусом.
Приятного аппетита!