644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Блинный пирог с семгой

Ингредиенты:

 

Семга слабосоленая — 400 гр.
Кефир – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука — 1,5 стакана  
Масло сливочное – 50 гр.
Рикотта (творожный сыр, домашний творог) – 250 гр.
Сметана — 200 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль по вкусу
 
Приготовление:

 

     Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить венчиком яйца с солью, добавить теплый кефир. Взбивать, понемногу добавляя муку. Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Обжарить блины (толщина примерно как на панкейки) на сухой сковороде. Для приготовления начинки смешать рикотту со сметаной и нарезанным мелко укропом. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт, каждый блин поочередно смазывать творожной массой и выкладывать на него ломтики семги. так проделать со всеми блинами. Украсить кусочками семги.

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад