644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Бродетто по-анконски

Ингредиенты:

Масло оливковое — 100 мл.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Рыба и морепродукты (кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмары, креветки) — 2 кг.
Лук репчатый — 100 гр.
Винный уксус — 100 мл.
Соль — по вкусу
Помидоры — 200 гр.
Хлеб — 8 ломтиков
 
Приготовление:
 

     Рыбу очистить и порезать на крупные куски. Помыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть. Лук и чеснок порубить, отложив 2-3 зубчика чеснока. Измельчённый лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок укус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться. Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжить готовить на медленном огне ещё 10-15 минут. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого продукта (вначале креветки и кальмары, через 5 минут пикшу и кефаль, ещё через 5-6 минут положить морской язык  и готовить ещё 7-8 минут. Посолить, поперчить. 

     Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5-7 минут в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад