![]() |
Ингредиенты:
Камбала 500 г
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кинза 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кукурузное масло 2 столовые ложки
|
1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
2. В разогретом до 160 градусов масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.
3. Филе камбалы нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.