644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Форель под ореховой корочкой

Ингредиенты:

 

Филе форели — 800 гр.
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сок лайма — 1 чайная ложка
Тёртый имбирь — 1 чайная ложка
Миндаль рубленый — 3 столовые ложки
Грецкие орехи рубленые — 3 столовые ложки
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук — 80 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 2 стручка
Помидоры черри — 4 шт.
 
Приготовление: 
 

     Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тёртым имбирём. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 минут при 180°С.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад