644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Жареный морской лещ с помидорами и пряными травами

Ингредиенты:

Оливковое масло — 5 столовых ложки
Помидоры черри — 200 гр.
Маслины без косточек — 60 гр.
Кинза — ½ пучка
Базилик — ½ пучка
Лимон — 1 шт.
Филе морского леща — 2 куска (по 150 гр.)
Чёрный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:

 

     Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины, предварительно слив из них жидкость. Приправить солью и перцем, перемешать и жарить на медленном огне 1 — 2 минуты. Смешать черри с измельчёнными листьями кинзы и базилика, хорошо перемешать. Оставить немного зелени для украшения блюда. Разрезать лимон пополам. Добавить в сотейник сок одной половинки и снова перемешать овощи и зелень.

     Сделать по 2-3 диагональных надреза на филе морского леща. Разогреть 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде с толстым дном и выложить на неё рыбу шкуркой вниз. Посолить и поперчить по вкусу. Поджаривать филе 2-3 минуты, пока оно не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой. Перевернуть рыбу и готовить её ещё несколько минут, поливая маслом из сковороды. Филе должно полностью прожариться. 

     Перед подачей выложить на тарелки смесь помидоров и пряных трав, а сверху разместить готовое филе морского леща. Посыпать оставшимися листьями кинзы и базилика.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 
«назад