![]() |
Ингредиенты:
Навага — 1-1,3 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) — 100 мл.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
|
У наваги отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу, разрезав брюшко по всей длине. Распластать рыбу, посолить и поперчить со всех сторон, оставить на 1 час. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. По отдельности обжарить в масле с солью лук до золотисто-коричневого цвета, а картофель до румяной корочки, до полуготовности. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофель в тяжёлую (лучше чугунную) сковороду или форму. На картофель выложить лук. Припустить навагу в небольшом количестве очень слабо кипящей воды. Выложить на картофель с луком, полить сливками, смешанными примерно с 0,5 стакана отвара от наваги. Поставить в центр духовки и запекать 25 мин. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!