644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Камбала в «конверте» с имбирём

Ингредиенты:

 

Филе камбалы (по 300 гр.) - 2 шт.
Корень свежего имбиря - 2 шт.
Лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок половины лимона
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили - 1 шт.
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец - по вкусу
 
Приготовление:

 

     Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Филе камбалы натереть подготовленной смесью и поперчить с двух сторон. Оставить на 10 минут. Лук-порей, морковку и перец чили нарезать тонкими полукольцами. Базилик мелко нарезать. На большой лист бумаги для выпечки выложить перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызнуть маслом и положить сверху филе камбалы. Накрыть свободной частью листа или вторым листом и плотно завернуть края. Положить конверты на противень и запекать при 180 °С 20 мин. Аккуратно достать противень, разрезать верх конверта, немного раскрыть края и украсить базиликом. Подавать блюдо горячим. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад