644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Котлеты из муксуна

Ингредиенты:

 

Белый хлеб без корки — 200 гр.
Молоко — 100 мл.
Филе муксуна — 1 кг.
Репчатый лук — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 10 гр.
Перец черный молотый — 10 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука для панировки
Растительное масло
 
Приготовление:

 

     Хлеб замочить в молоке на 15-20 минут. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.

     Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности. Тщательно перемешать. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 сантиметра высотой), слегка обвалять в муке.

     Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить до полной готовности. Подавать теплыми.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад