644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Котлеты из налима

Ингредиенты: 

 

филе налима – 1 кг; 
хлеб белый – 200 г; 
сливки – 400 мл; 
лук – 1 шт.; 
соль, черный перец – по вкусу; 
яйцо – 1 шт.; 
растительное масло; 
пшеничная мука или панировочные сухари.
 
Приготовление: 
 

     Размачиваем хлеб в сливках. Лук очищаем и мелко нарезаем. Филе рыбы измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Добавляем к измельченной рыбе лук, размоченный хлеб и взбитое со специями яйцо. Тщательно смешиваем все компоненты при помощи блендера. Разогреваем на сковороде растительное масло, формируем котлеты, обваливаем их в муке или сухарях и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Гарнируем котлеты картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад