644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Крымская уха с устрицами и барабулькой

Ингредиенты:

 

Устрицы — 20 шт.
Барабулька — 6 шт.
Морская рыба (окунь, ставрида, бычок) — 1 кг.
Помидоры — 2 шт.
Красный перец чили — 2 шт.
Сельдерей — 4 черешка
Лук — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Петрушка — 4 веточки
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:

 

     У всей рыбы удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить. Разделать барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложить в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолить и поперчить.

     Добавить разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Залить 2,5 л холодной воды, на сильном огне довести до кипения, посолить, уменьшите огонь до минимума, снять пену. Добавить стебли петрушки и перец горошком, варить без крышки 20 минут.

     Вытащить рыбу шумовкой, снять филе, остальное вернуть в бульон и варить еще 20 минут. Процедить бульон.

     Для заправки чили очистить и нарезать. Чеснок раздавить и очистить. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, удалить кожицу, сами помидоры нарезать. Сложить подготовленные продукты в блендер, добавить соль и перец, взбить в грубое пюре. Добавить мелко рубленную петрушку.

     Барабульку обжарить до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливать на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.

     Довести бульон до кипения. Устрицы срезать с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложить в подогретые тарелки. Рядом уложить жареную барабульку и рыбу из бульона. Залить кипящим бульоном, подавать с острой приправой.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад