644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Лангустины с курицей «Море и Горы»

Ингредиенты:

 
Курица филе (или индейка) - 1 кг.
Оливковое масло - 100 мл.
Белое сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый (мелко нашинкованный) - 1 шт.
Лангустины (или крупные креветки) - 1 кг.
Мука - 2 столовые ложки
Чеснок (мелко порезанный) - 2-3 зубчика
Коньяк - 1 стакан
Портвейн - 1 стакан
Сливки - 3 столовые ложки
Петрушка (свежая мелко порезанная) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 
Приготовление:
 

     Тушку цыпленка разделать на кусочки (удобнее использовать филе), обвалять в муке и слегка обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Затем в кастрюлю вылить белое вино, огонь убавить на минимум, кастрюлю закрыть крышкой и тушить курицу в вине в течение 15 минут. Необходимо периодически помешивать курицу, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. Пока тушится курица, порезать помидоры (если они свежие, их необходимо очистить от шкурки), добавить в кастрюлю и оставить тушиться на медленном огне.

     В сковороде слега обжарить лук и чеснок (все мелко нарезанное) до золотистого цвета. Добавить вымытые и очищенные лангустины (или креветки), обжарить их в течение 1-2 минут, затем влить коньяк. Развести в воде немного муки и добавить ее к креветкам, после чего потушить еще минут 5, но не больше. 

     Соединить в кастрюле курицу, креветки и потушить их вместе примерно 10 минут. Практически в самом конце добавить портвейн и сливки, соль и перец по вкусу. Через 5 минут "море и горы" готовы! 

     Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад