![]() |
Ингредиенты:
Омары – 650 гр.
Мидии – 650 гр.
Кукуруза – 1шт.
Картофель – 4шт. (не крупный)
Колбаса сыровяленая – 200 гр.
Пиво – 150 мл.
Сливочное масло – 0,5 столовая ложка
Луковица – 0,5 шт.
Соль и перец – по вкусу
|
Луковицу очистить и мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его пока он не станет прозрачным. Почистить картофель, колбасу порезать на кусочки около 5см. Добавить колбасу и картофель в кастрюлю, перемешать.
Кукурузу разрезать на 3 части. Добавить в кастрюлю кукурузу, мидии и пиво. Довести до кипения. Как только пиво закипит, добавить омаров и закрыть кастрюлю крышкой. Варить пока мидии не откроются, а омары не станут ярко-красными (примерно 20минут).
Картофель, колбасу и кукурузу положить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить омаров. Подавать с кукурузным хлебом, зеленым салатом и дольками лимона.