644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Лобстеры с кукурузой и картофелем

Ингредиенты: 
 
Омары – 650 гр.
Мидии – 650 гр. 
Кукуруза – 1шт. 
Картофель – 4шт. (не крупный)
Колбаса сыровяленая – 200 гр. 
Пиво – 150 мл.
Сливочное масло – 0,5 столовая ложка 
Луковица – 0,5 шт. 
Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:
 

     Луковицу очистить и мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его пока он не станет прозрачным. Почистить картофель, колбасу порезать на кусочки около 5см. Добавить колбасу и картофель в кастрюлю, перемешать.

     Кукурузу разрезать на 3 части. Добавить в кастрюлю кукурузу, мидии и пиво. Довести до кипения. Как только пиво закипит, добавить омаров и закрыть кастрюлю крышкой. Варить пока мидии не откроются, а омары не станут ярко-красными (примерно 20минут).

     Картофель, колбасу и кукурузу положить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить омаров. Подавать с кукурузным хлебом, зеленым салатом и дольками лимона. 

 

 
Приятного аппетита!
«назад