644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Лосось фаршированный шпинатом и фетой

Ингредиенты:

Свежее филе лосося (без кожи) — 250 гр.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеные помидоры — 1/3 стакана 
Измельченный сыр фета — 1/3 стакана  
Лимон — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубка 
Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
     

     Разогреть духовку до 375 градусов, смазать емкость для выпечки или противень маслом. 

     Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить шпинат на среднем огне примерно минуту. Измельчить чеснок, высыпать его к шпинату на сковороду, добавить сушеные помидоры, после чего жарить еще минуту, постоянно помешивая. 

     Переложить овощи в тарелку и засыпать сыром фета, тщательно перемешать.       

     Нарезать филе толщиной примерно 2—2.5 см., следить, чтобы она была везде одинакова. Распределить смесь из сыра и овощей по поверхности филе, выжать сок половинки лимона. Сверху положить вторую полосу филе лосося, немного прижав. Выжать сок второй половинки лимона. Посыпать «бутерброд» из филе перцем и оставшимся сыром фета. 

     Отправить лосося в духовку. Стандартное время приготовления — 25 минут, но оно может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и толщины рыбного филе. После того как истекли 20 минут, начать проверять, готово ли блюдо, так как лишняя минута запекания может серьезно его испортить.

     Готовое блюдо можно подавать с зеленью и чесночным соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад