![]() |
Ингредиенты:
Свежее филе лосося (без кожи) — 250 гр.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеные помидоры — 1/3 стакана
Измельченный сыр фета — 1/3 стакана
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль и перец по вкусу
|
Разогреть духовку до 375 градусов, смазать емкость для выпечки или противень маслом.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить шпинат на среднем огне примерно минуту. Измельчить чеснок, высыпать его к шпинату на сковороду, добавить сушеные помидоры, после чего жарить еще минуту, постоянно помешивая.
Переложить овощи в тарелку и засыпать сыром фета, тщательно перемешать.
Нарезать филе толщиной примерно 2—2.5 см., следить, чтобы она была везде одинакова. Распределить смесь из сыра и овощей по поверхности филе, выжать сок половинки лимона. Сверху положить вторую полосу филе лосося, немного прижав. Выжать сок второй половинки лимона. Посыпать «бутерброд» из филе перцем и оставшимся сыром фета.
Отправить лосося в духовку. Стандартное время приготовления — 25 минут, но оно может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и толщины рыбного филе. После того как истекли 20 минут, начать проверять, готово ли блюдо, так как лишняя минута запекания может серьезно его испортить.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью и чесночным соусом.
Приятного аппетита!