644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Лосось в песочном тесте

Ингредиенты:

 

Филе лосося без шкурки - 900 гр.
Морская соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Несолёное сливочное масло - 60 гр.
Лимон - 1 шт.
Базилик - ½ пучка
Укроп - ½ пучка
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Просеянная мука - 2 столовые ложки
Песочное тесто - 500 гр.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
 
Приготовление:

 

     Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Смешать размягчённое сливочное масло с цедрой лимона, измельчёнными листьями базилика и укропа, солью и перцем. На одно филе положить заправку из трав, а другое смазать горчицей. Положить два куска рыбы друг на друга, чтобы получился брусочек одной толщины. 

     Посыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать на ней тесто. Выложить лосося на середину и смазать тесто вокруг рыбы желтком. Завернуть филе в тесто и аккуратно переложить на противень, покрытый фольгой. Перед этим фольгу нужно смазать оливковым маслом.

     Смазать тесто желтком, сделать в нём диагональные надрезы, посолить и поперчить. Запекать лосося  в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.

     Перед подачей остудить блюдо и нарезать кусочками.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад