644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Маринованный сиг

Ингредиенты:

 

Сиг — 400 гр.
Соль крупная — 3 чайных ложки
Сахар — 2 чайных ложки
Лук — 80гр.
Вода — 150 мл.
Яблочный уксус — 50 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — несколько горошин
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка 
 
Приготовление:

 

     Почистить сига, снять филе и удалить кости. Смешать 3 чайных ложки соли и одну ложку сахара, натереть этой смесью рыбу и оставить на 2 часа. Промыть рыбу под проточной водой, срезать филе с кожи и нарезать его мелкими кусочками. В кастрюле соединить воду и уксус, добавить лавровый лист, душистый перец, семена горчицы, соль и сахар, после чего довести до кипения. Уложить в небольшую банку кусочки сига, перекладывая их тонко нарезанными кольцами лука, после чего залить оставшимся маринадом. Добавить ложку растительного масла, закрыть крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы специи распределились равномерно. 

     Поставить рыбу в холодильник на 1-3 дня. Подавать вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад