644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Марлин под сырно-сливочным соусом

Ингредиенты:

Филе марлина – 400-500 гр.
Сок половины лимона
Оливковое или сливочное масло
Соль

 

Для соуса:

Сливки (15-20%) –  200 гр.
Луковица
Зубчик чеснока
Горсть маслин
Ложка каперсов
Пармезан 50 гр.

Приготовление:

     Мясо марлина не жирное, чем-то напоминает птицу. Оптимальный способ приготовления – на гриле. Тогда мякоть внутри остаётся нежной и сочной. Главное не пересушить. Либо на сковороде-гриль.

     Режем филе на стейки толщиной 2 см. Никакого специального маринада рыба не требует. Приправить стейки лимоном и посолить. Перевернуть, полить лимоном, посолить. Оставить мариноваться минут на 20.

 

В это время приготовить соус.

     Обжарить в сотейнике мелко порезанные луковицу и зубчик чеснока (следить, чтобы чеснок не пригорел). Добавить пару ложек воды и налить сливки. Добавить каперсы и, порезанные колечками, маслины. Готовить, постоянно помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить ещё немного воды. Когда начнёт слегка закипать, добавить тёртый пармезан. Солить не нужно (сыр, каперсы и маслины дадут нужное количество соли). Протомить ещё несколько минут и снять с огня.

 

     Стейки марлина жарить на сильно разогретой сковороде  по 3-5 минут с каждой стороны.

     В качестве гарнира запечь в духовке цуккини с помидором.

     Выложить всё на тарелку, полить соусом и подать, украсив базиликом и чуть присыпав сыром. 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад