644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Минтай в ореховой шубе.

Ингредиенты:

Минтай (тушка) - 315 гр.
Арахис - 35-40 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари - 2 дес. л.
Масло сливочное - 18 гр.
Мука - 35 гр.
Паприка - 1,5-2 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец
Масло для жарки.
 
Приготовление: 
 

     Зачищенную тушку минтая натереть специями. 

     Делая шаг в 5 см, сделать неглубокие (2 мм) поперечные надрезы по спинке. 

     В надрезы затолкать кусочки масла. 

     Минтай, держа за хвостовую часть, обсыпать мукой. «Запечатать» сочность тушки, быстро обжарив ее на масле. 

     Очищенный лук нарезать 0,3 см кольцами, выложить дорожкой на фольге. На луковую дорожку положить минтай. Аккуратно закрыть рыбку фольгой и отправить минтая в фольге на 17 минут запекаться при 180 С. 

     Арахис крупно нарубить, добавить сухарики и паприку. Сюда же взбить яйцо.

     Раскрыть фольгу на минтае, и щедро смазать его панировкой. Панировки не жалеть! Она дополнит вкус минтая и придаст ему ресторанный шик. При 190 C запекать минтай в панировке еще 3 минуты.

     Подавать минтай под шубой с овощами и зеленью.

 

 

Приятного аппетита! 

 

 
«назад