644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Морские гребешки в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

Морской гребешок – 5 шт.
Листья шалфея – 4 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, перец

 

Соус:

Головка сельдерея (очищенная и грубо порезенная) – 1 шт.
Яблоко (очищенное и порезанное) – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Молоко — 1/2 литра
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль

 

Для подачи:

Грибы Ануки или Шимаджи – 100 гр.
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Тимьян и соль по вкусу
Лесные орехи — 1 столовая ложка
 
Приготовление:

 

Крем:

     Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне до мягкости. Взбить в блендере до однородного кремообразного состояния.

     Запарить грибы в масле на 30 секунд вместе со свежими листьями тимьяна и солью. Подавать все ингредиенты вместе.

 

Гребешок:

     Обжарить гребешок с обеих сторон в течение 30 секунд с каждой стороны с маслом и шалфеем, приправить солью и перцем. Подавать с остальными ингредиентами и орехами.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
 
«назад