644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Оливье с лососем, креветками и икрой

Ингредиенты:

 

Картофель — 4 шт.
Соленый лосось 300 гр.
Креветки — 150 гр.
Икра лосося – 100 гр. 
Морковь – 1 шт.
Свежий огурец — 2 шт.
Зеленый консервированный горошек – 100 гр.
Перепелиные яица — 8 шт. 
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковый майонез – 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка 
Лимон – ½ шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Несколько горошин розового перца 
Листья салата для украшения
 
Приготовление:

 

     Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также в кубики превратить соленую рыбу, огурцы и лук. Смешать майонез и паприку. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. Отварить перепелиные яйца, очистить. Выложить салат в сапециальное формовочное кольцо на блюдо, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, сверху разложить вареные яйца и слегка вдавить их. Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру. Разбросать по всей поверхности несколько целых или истолченных горошин розового перца. И украсить листьями салата.

     Тонкий и оригинальный вкус придадут соусу из майонеза и паприки пару ложек качественного бренди. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад