644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Осьминоги тушеные в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

 

Осьминоги – 600 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 4 столовые ложки
Томатное пюре – 2 столовые ложки
Сметана – 1 ½ стакана
Мука – 1 чайная ложка
Перец и соль – по вкусу
Зелень для украшения
 
Приготовление:

 

     Подсушить на огне и охладить муку, затем размешать её с водой. Довести до кипения сметану, соединить её с разведённой мукой, приправить перцем и солью и держиать на огне около пяти минут. Порезать кусочками лук, смешайть его с томат-пюре и пассеровать смесь на огне с добавлением растительного масла. 

     Подготовленные тушки осьминогов обжаривать примерно три минуты на растительном масле, затем добавьить к ним обжаренный лук и сметану со специями. В течение пяти минут тушить смесь на огне.

     Готовых осьминогов разложить на блюде и украсить по желанию нарезанной зеленью. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад