644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Открытый рыбник с сигом и хрустящей медовой корочкой

Ингредиенты:

 

для начинки:
Сиг — 500 гр.
Соль, черный перец, розовый перец, семена фенхеля
Пучок зелени – петрушки, укропа, зеленого лука
 
для теста:
Пшеничная мука
Ржаная мука
Вода
 
для сиропа:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
 
Приготовление:

 

     Рыбу очистить и выпотрошить. Специями натереть рыбу снаружи и изнутри. Во внутрь рыбы вложить несколько веточек зелени. Соединить пригоршню пшеничной муки, столько же ржаной, добавьте щепотку специй и столько воды, сколько нужно для того, чтобы замесить не липнущее к рукам, но и не очень крутое тесто. Разделить тесто на два шарика и дать им полежать в покое 5-10 минут.

     Раскатать каждый шарик теста в плоский блин. Уложить на него рыбу и защипить, оставив рыбий бок открытым. Переложить открытый рыбный пирог на противень. 

     Распустить в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавить лимонный сок и уварить сироп до густоты, примерно вдвое. Залить рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку.  Приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой.

     Выпекать около 20-25 минут при температуре 200 градусов. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад