644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Пельмени с судаком и семгой

Ингредиенты:

 

филе судака – 300 гр.
теши семги – 200 гр
лук — 2 шт.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный укроп – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Вода — ¾ стакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка.
 
Приготовление:
 

     Очистить лук, половину нарезать очень маленькими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Немного остудить. Нарезать филе судака небольшими кусочками и порубить топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш. Тешу лосося провернуть через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешать фарш из судака и теши лосося, добавить обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолить и поперчить, хорошо размешать.

     Просеять муку с солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 сантиметров. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложить в центр кружка 1 чайную ложку начинки и защипнуть край. Готовые пельмени выкладывать на доску, присыпанную мукой.

     Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 5 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг и дать стечь воде.

     Переложить пельмени в большую миску. Полить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад