644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыба с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Морская рыба — 600 гр.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — ½ шт.
Гофио (или смесь обжаренной кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал) — 1 чайная ложка
Шафран
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Апельсиновая цедра
Соль
Петрушка 
 
Приготовление:

 

     Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанныe чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок Слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал – посолить. Добавить немного апельсиновой цедры.

     Подавать, полив рыбу соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад