![]() |
Ингредиенты:
Морская рыба — 600 гр.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — ½ шт.
Гофио (или смесь обжаренной кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал) — 1 чайная ложка
Шафран
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Апельсиновая цедра
Соль
Петрушка
|
Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанныe чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок Слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал – посолить. Добавить немного апельсиновой цедры.
Подавать, полив рыбу соусом.
Приятного аппетита!