644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыба с сальсой из зеленого лука

Ингредиенты:

 

Рыбное филе на коже
    (палтус, лосось) — 4 куска
Лимон — половина
Оливковое масло — 20 мл.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

 

Для сальсы:

Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец чили — половина
Лимон — половина
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
 
Приготовление:

 

     Для сальсы лук мелко порубить. У петрушки оборвать листья и порубить их так же мелко. Чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Смешать лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчить, посолить и снова перемешать. Убрать до подачи в холодильник.

     Разогреть сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смазать оливковым маслом. Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и жарить 3–4 минуты, затем перевернуть и жарить до готовности. Подавать рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.

 

 
«назад