644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Рыба (филе) - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Зелёный лук - 1 пучок 
 
Приготовление:
 

     Очистить от кожицы 4 средние картофелины, затем нарезать их на тонкие ломтики, вместе с 2 солёными огурцами. Филе морской рыбы порезать на небольшие кубики. Крупную луковицу очистить от шелухи, затем измельчить. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарить на нём нарезанный лук до прозрачного цвета. Взять 2  горшочка и в каждый уложить сначала слой лука, потом слой картофеля, добавить по своему вкусу чёрный перец, потом налить в каждый горшочек по 1 стакану воды.

     Горшочки поставить в холодную духовку, затем прогреть её до 200 градусов и запечь овощи, примерно 20-22 минуты. Вынуть горшочки с овощами из духовки, добавить в них томатной пасты, порцию нарезанного рыбного филе, огурцов и сливок. Потом всё посолить по своему вкусу, накрыть горшочки крышечками и вернуть их в духовку. Тушить блюдо ещё около 20-22 минут. 

     Измельчить 1 пучок зелёного лука. Вынуть горшочки из духовки, заправить рыбу зеленью и подать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад