644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыба в свекольном полене

Ингредиенты:
 
Филе белой морской рыбы — 2 шт. 
Свекла — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб. 
Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Орехи грецкие очищенные — 200 гр. 
Лимон — 1 шт. 
Сливки — 140 гр.
Крахмал картофельный — 2 столовые ложки 
Куркума порошок — 2 гр.
Мята сухая - 2гр. 
Масло сливочное — 5 столовые ложки 
Укроп — 1 пучок 
Масло растительное — по вкусу 
Соль и перец черный — по вкусу

 

Приготовление:
 

     Свеклу натиреть на крупной терке. Добить в натертую свеклу сок лимона. Перемешать свеклу с соком и оставить на 10-15 минут. Если будет много сока - слить лишний. Позже его уварить, добавив немного сливочного масла, можно сливок, соли и перца по вкусу. Использовать как соус.

     Пока свекла отстаивается, мелко нарезать лук. Пару столовых ложек масла положить на холодную сковородку и только потом ее разогреть. Выложить натертую свеклу и тушить 6-8 минут. В это же время на другой сковородке обжарить лук. Он должен слегка подрумяниться, но не сгореть. Лук добавить в свеклу, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Пока тушится свекла, в блендере или мельнице (можно в кофемолке) перемолоть грецкие орехи, мелко нарезать чеснок. Свеклу пересыпать в миску и добавить грецкие орехи. Быстро перемешать. Пока не остыла свекла, добавить сливочный сыр. Перемешать. Добавить яйцо, куркуму, мяту и сливки. Перемешать. 

     На фольгу выложить половину свекольной смеси и разровнять ровным слоем, чтобы поместилось филе рыбки. Филе рыбы перед выкладыванием высушить бумажным полотенцем и посолить. Выложить одно филе на свеклу.

     Мелко нарезать пучок петрушки. Смешать петрушку с мягким сливочным маслом. Выложить на рыбу. Сверху накрыть вторым филе. На рыбу выкладываем остатки вкуснейшей свекольной смеси, а затем лопаткой или ножом равномерно обмазать рыбу, чтобы закрыть все белые пятна. Завернуть все в фольгу. Обязательно в фольге сверху и с боков сделайте дырочки, чтобы вытекал сок. Запекать 30 минут при 220° С в духовке.

     Подаем с соусом, который был приготовлен заранее.

 
 
Приятного аппетита!
«назад