644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыбная солянка на сковороде

Ингредиенты: 

Камбала (филе) - 500 гр.
Капуста - 1 кочан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Огурцы соленые - 2 шт.
Каперсы - 1/2 банки
Маслины - 1/4 банки
Оливки без косточек - 1/2 банки
Сыр тертый - одна столовая ложка
Лимон - 2 шт.
Томатный соус - 4 столовых ложки
Лук репчатый - 2 головки
Масло топленое - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
 
Приготовление:
 

     Нашинковать капусту соломкой, прогреть с маслом, влить немного воды и тушить до полу-готовности. Лук нарезать и обжарить, в конце добавить томатное пюре, соль, сахар, посыпать мукой и тушить до готовности. Рыбу нарезать кусочками, сложить в сотейник смазанный маслом вместе с нарезанными огурцами. Влить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину и дать закипеть. Добавить каперсы и оливки.

     На дно сковороды положить половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом. Прикрыть вторым слоем капусты. Выровнять поверхность, посыпать сыром и сухарями. Сбрызнуть маслом. Запекать в духовке до готовности.

     Готовое блюдо украсить лимоном, маслинами, оливками. 

 
 
Приятного аппетита!
«назад