644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Готовые коржи – 6 шт. 
Твердый сыр («Пармезан»)  - 50 гр. 
Яйца – 2 шт. 
Тунец консервированный - 450 гр. (2 банки)
Сыр твердый – 150 гр. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец черный и соль
Специи и зелень сушеная. 
Масло растительное – 40 мл. 
Майонез – 150 гр.
 
Приготовление:
 

     Сытный слоеный торт из покупных коржей с начинкой из консервированной рыбы. Вместо готового полуфабриката можно использовать слоеное тесто. Для торта его необходимо раскатать в очень тонкие пласты и хорошо наколоть вилкой, чтобы предотвратить деформацию при выпекании. В блюдо желательно класть консервы из макрели, сардины, скумбрии или тунца. Они жирнее и придают начинке более насыщенный вкус.

     Пять коржей отложить для рыбного торта, один разломать на мелкие хлопья, смешать с измельченным твердым сыром (лучше сорта «Пармезан»), любыми специями и зеленью по вкусу. Можно добавить тертых орехов. Стручок перца ошпарить кипятком, запечь до полуготовности или подпалить на газовой горелке. Снять верхнюю жесткую кожицу, оставшуюся мякоть нарезать соломкой и пассировать в масле с луком и морковью. С двух банок консервированного тунца слить маринад в отдельную посуду. Мякоть размять, выбрав крупные кости. В рыбную кашицу добавить измельченное на обычном профиле терки яйцо, пассированный лук, болгарский перец и морковь. Массу остудить до едва теплого состояния, если овощи добавлялись горячими. Только после этого всыпать натертый сыр, иначе он расплавится. Готовым коржам придать требуемую форму и собрать рыбный торт. Для этого на каждый слой теста намазать начинку, поверх которой сделать майонезную сетку. На собранный торт нанести тонкий слой майонеза с лимонным соком и запанировать в хлопьях с твердым сыром. По желанию украсить лимонной спиралью и листьями зелени.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад