644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Салат «Посейдон»

Ингредиенты:

креветки королевские – 300 г
кальмар замороженный – 3 тушки небольшого размера
яйцо – 3 шт.
помидор – 1 шт.
салат айсберг – большой пучок или пекинская капуста – 1/4 небольшого кочана
сыр твердый – 50 г
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 30 г
йогурт без добавок (или майонез) – 100 г
лимон
cоль, перец
 
Приготовление:
 

     Первый и основной этап – это подготовка морепродуктов. Важно не сделать их резиновыми на вкус. Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты. Вынимаем их и даем остыть, после чего режем тонкими полосочками. Креветки складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Делаем это для того, чтобы удобно было креветки чистить. Раскаляем на сковороде кусочек сливочного масла и отправляем туда мелко нарубленный чеснок. Через минуту выкладываем туда же очищенные креветки и даем им подрумяниться 2-3 минуты.

     Яйца варим вкрутую, остужаем и режем на четвертинки. Салат (или капусту) моем и рвем руками на небольшие кусочки. Помидор моем и режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупную терку либо режем слайсами с помощью картофелечистки.

     В глубокой емкости соединяем все ингредиенты – кальмары, креветки, яйца, салат, помидоры и сыр. Йогурт смешиваем с соком половинки лимона и заправляем этим соусом салат. Солим, перчим и подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад