644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Салат из булгура с рыбой

Ингредиенты:

 

Булгур — 1,5 стакана
Филе лосося без кожи — 250 гр.
Рукола — 50 гр.
Огурец свежий — 2 шт.
Зелёный лук — 5 стеблей
Укроп — 5 веточек
Зерно граната — ¼ стакана
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Сок лимона — 40 мл.
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
 
Приготовление:

 

     Отварить булгур в кипящей подсолённой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокнить филе лосося бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Переложить филе на противень и поставьть в духовку на 5–6 минут. Готовое филе разобрать при помощи вилки на большие куски. В мисочке взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить 1/2 ч. л. соли. Нарезать огурцы средними ломтиками, измельчить зелёный лук и укроп. Добавить к булгуру руколу, огурец, зелёный лук и укроп. Полить заправкой и хорошо перемешать. Разложить салат по тарелкам, добавить в каждую рыбу. Посыпать салат гранатом и кедровыми орехами. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад