644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Сельдь «под шубой» к новогоднему столу

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сельдь соленая – 2 шт.
Майонез – 200 гр.
Яблоко – 2 шт.
Лук в шелухе – 1 шт.
 
Приготовление:
 

     Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

     На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад