644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами.

Ингредиенты:

сибас - 4 шт. (покрупнее)

сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. )

яйца сырые - 2 шт.

лук репчатый красный - 2 шт.

руккола - 80 гр.

соль

перец

запеченные помидоры-черри - на гарнир.

 
Способ приготовления:
 

     1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.

     2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).

     3) И аккуратно вынимаем позвоночник.

После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.

Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

     4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.

     5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

     6) На гарнир были запеченные томаты-черри

Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

 

 

 Приятного аппетита!

 
«назад