![]() |
Ингредиенты: сибас - 4 шт. (покрупнее) сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. ) яйца сырые - 2 шт. лук репчатый красный - 2 шт. руккола - 80 гр. соль перец запеченные помидоры-черри - на гарнир. |
1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер.
2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных).
3) И аккуратно вынимаем позвоночник.
После того, как удалили хребет(позвоночник), удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.
Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.
4) Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.
5) Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.
6) На гарнир были запеченные томаты-черри
Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Приятного аппетита!