644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Сёмга под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

 

Стейк сёмги — 4 шт.
Сок лимона — 50 гр.
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Для соуса: 
Лук — 80 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки — 200 мл.
Зелень укропа — ½ пучка
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
 
Приготовление: 

 

     Стейки сёмги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нём рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 минут. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Сёмгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

Приятного аппетита!

 

 
«назад