644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Судак, запеченный с морковью

Ингредиенты:

 

Судак — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
 
Приготовление:

 

     Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинуть мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри. 

     Натереть на крупной терке очищенную морковь. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправить солью и душистым перцем.

     Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбу. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок 50 см. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.

     На овощи уложить рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично. Запекать при 160 °С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавать сразу же с отварным картофелем на гарнир.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад