644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Такос со скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Семена зиры - 1 чайная ложка
Семена фенхеля - ½ чайной ложки
Красный молотый перец - ½ чайной ложки
Сладкая паприка - ½ чайной ложки
Сок 2 лаймов
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Обезжиренный несладкий йогурт -150 гр.
Лепешка-тортильяс для такос -12 шт.
Салат айсберга – 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для гуакамоле:
Авокадо - 3 шт.
Сок  одного лимона
Кинза - ½ пучка
Для томатной сальсы:
Помидоры черри - 300 гр.
Кинза - ½ пучка
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 2 столовые ложки.

 

Приготовление:

     Разделать скумбрию на филе. Растолочь в ступке чеснок, зиру, фенхель и половину чайной ложки соли в густое пюре. Вмешать чили, паприку и сок лимона, затем развести порцией оливкового масла. Острым ножом сделать поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 сантиметр, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанести смесь специй на рыбу и мягко втереть в надрезы. Выложить филе на противень кожей вниз и отставить в сторону. 

     Для гуакамоле разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточки, снять кожу и сложить в блендер. Добавить сок лимона, листья кинзы, растолочь все вместе, затем посолить. Тем временем для приготовления сальсы крупно порубить помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавить по маленькой щепотке соли и перца, немного оливкового масла. Смазать филе растительным маслом с двух сторон и обжаривать по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова - положить ее в лепешки с сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад