644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Тайлакс из лосося

Ингредиенты: 

Лосось (2,5–4 кг.) - 1 шт.
Корень имбиря – 1 шт.
Пасты том-ям – 2 столовые ложки
коричневый сахар – по вкусу
соль – по вкусу
 
Приготовление:
 

     Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, хвост и поплавки. Промыть рыбу и обсушить полотенцами. Снять два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Уложить филе на бумажные полотенца кожей вниз, при помощи пинцета вытащить все кости.

     Взвесить оба филе для дальнейших расчетов сахара и соли. На каждые 500 граммов филе потребуется 1,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Смешать нужное количество соли и сахара. Обмазать оба филе пастой том-ям.

     Очистить и очень мелко порубить имбирь. Взять соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно посыпать четвертью смеси соли и сахара, присыпать примерно четвертью рубленого имбиря. Уложить первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпать филе двумя четвертями соли с сахаром, равномерно выложить две четверти имбиря. Уложить сверху второе филе кожей вверх, посыпать оставшейся солью-сахаром. Засыпать оставшейся смесью имбиря. На рыбу положить досочку, на нее – не слишком тяжелый груз. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 6 часов. Переставите в холодильник на сутки. Убрать доску с грузом и подавать или убрать рассол и завернуть в пленку. Храните в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 
«назад