![]() |
Ингредиенты:
Филе свежего лосося — 400 гр.
Зелёный горошек (замороженный) — 2 стакана
Яйца — 5 шт.
Жирные сливки (22%) — 4 столовых ложки
Паприка — 0,5 чайной ложки
Пучок петрушки, шнитт-лука, щавеля и базилика
Сливочное масло
Соль и белый перец
|
Зелёный горошек отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, протереть через сито. Щавель очистить (удалить стебли), нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), пюрировать в блендере, добавить пюре из горошка, 2 яйца, взбить до однородного состояния.
Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, пюрировать в блендере, поперчить.
Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить половину лосося, всю зелёную смесь, остальную рыбную смесь. Накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой, прикрыть, поставить в ёмкость с кипятком (налить воды на 2/3 высоты формы).
Готовить в духовке на паровой бане при температуре 180С в течение 50 минут. Дать остыть, охладить в холодильнике, подавать с зелёным майонезом.
Приятного аппетита!