644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Террин из лосося

Ингредиенты:

 
Филе свежего лосося — 400 гр.
Зелёный горошек (замороженный) — 2 стакана
Яйца — 5 шт.
Жирные сливки (22%) — 4 столовых ложки
Паприка — 0,5 чайной ложки
Пучок петрушки, шнитт-лука, щавеля и  базилика
Сливочное масло
Соль и белый перец 
 
Приготовление:
 

     Зелёный горошек отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, протереть через сито. Щавель очистить (удалить стебли), нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), пюрировать в блендере, добавить пюре из горошка, 2 яйца, взбить до однородного состояния.

     Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, пюрировать в блендере, поперчить.

     Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить половину лосося, всю зелёную смесь, остальную рыбную смесь. Накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой, прикрыть, поставить в ёмкость с кипятком (налить воды на 2/3 высоты формы).

     Готовить в духовке на паровой бане при температуре 180С в течение 50 минут. Дать остыть, охладить в холодильнике, подавать с зелёным майонезом. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад