644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Террин из лосося и моцареллы

Ингредиенты:

 

Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г

Сок 1 лимона

Оливковое масло холодного отжима 150 мл

Приправы

Соль, перец

Пучок свежего базилика (зеленого или бардового)

Моцарелла 500 г

Способ приготовления:

 
     Подготовить вашу форму.

     Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.

     Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.

     Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.

     Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.

     Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.

     Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад