644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Треска в кляре

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 120 гр.
Мука рисовая — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Газированная вода — 130 мл.
Пиво — 170 мл
Морская соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Филе трески — 4 шт (по 175 гр.)
Оливковое масло — 500 мл.
Сливочное масло — 100 гр.
Горошек замороженный — 400 гр.
 
Приготовление:
 

     Смешать два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавить газированную воду, пиво и соль. Перемешать ингредиенты до однородности. Посолить и поперчить филе трески. Присыпать рыбу просеянной мукой и опустить её в кляр. Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместить в неё филе на 8-10 минут. Треска должна покрыться хрустящей и золотистой корочкой. После этого вынуть её из кастрюли  и положить на салфетку, чтобы стёк жир. В кастрюлю с солёной водой бросить сливочное масло и довести до кипения. Запустить горошек и отварить до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчить горошек в блендере до состояния кашицы. Добавить соль и перец. Подавать рыбу с паштетом из горошка.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад