|
Ингредиенты:
Тунец - 400 гр.
Огурец - 80 гр.
Арбузный салат - 80 гр.
Соус арбузный - 80 гр.
Красный лук - 8 гр.
Лук сибулет - 20 гр.
Для арбузного салата:
Арбуз - 200 гр.
Соус кимчи - 80 гр.
Корень сельдерея - 40 гр.
Мята - 4 гр.
Сок лайма - 16 гр.
Соль - 4 гр.
Для арбузного соуса:
Яичный желток - 180 гр.
Горчица дижонская - 60 гр.
Масло растительное – 520 гр.
Арбузный фреш - 212 мл.
Сок лайма - 40 мл.
Соус кимчи - 40 гр.
Соль - 8 гр.
|
Приготовление:
Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезать кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезать очень мелкими кубиками. Смешать их в миске, добавить кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешать.
Для арбузного соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Поставить охлаждаться на 1 час.
Овальную тарелку сбрызнуть зеленым маслом, положить тунец, нарезанный тонким слайсом, посолить, поперчить, на него выложить салат из арбуза.
Слайсы огурца скрутить в трубочки. Каждую трубочку разрезать пополам и вылажить на салат.
Красный лук мелко порубить кубиком и посыпать сверху. Соус разлить ложкой. Сбрызнуть зеленым маслом и посыпать сибулетом.
Приятного аппетита!