644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты:

 

- скумбрия мороженая — 1 шт.,
- сыр твердый — 30 гр.,
- горчица дижонская — 1 ч.л.,
- майонез — 1-2 ч.л.,
- растительное масло — 0,5 ч.л.,
- грецкие орехи — 1-2 ч.л.,
- соль — по вкусу.
 
Способ приготовления:
 

     Оставляем на некоторое время рыбу при комнатной температуре, чтобы разморозить.

     Удаляем у скумбрии плавники и голову. Через разрез на брюшке достаем внутренности, избавляемся от хребта и костей. Промываем филе и просушиваем бумажными полотенцами его. 

     Распределяем равномерным слоем горчицу на филе.

     Измельчаем грецкие орехи. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя нож. Посыпаем тушку

     Посыпаем верхний слой тертым сыром.

     Складываем скумбрию пополам и связываем с помощью нити. Делаем это для того, чтобы рыба не распалась во время приготовления.

     Заворачиваем скумбрию в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

     Открываем фольгу и смазываем рыбу майонезом.

     После чего запекаем блюдо ещё минут 10 до полной готовности без фольги.

     Рекомендуется подавать еще горячую рыбку.

     Не забываем убрать нитки. 

     Уже готовую скумбрию можно нарезать кусочками, но также будет уместная и подача в цельном виде. В последнем случае при разделке рыбы можно оставлять голову, тогда блюдо выглядит более торжественно.

 

 

Приятного аппетита!

 
«назад