644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Запеченная тилапия в картофельно-морковной "шубе"

Ингредиенты:
 
6 кусков филе тилапии;
6 средних картофелин;
1 большая морковь;
1 сырое яйцо;
1 столовая ложка сметаны (15%);
60 г любого сыра твердого сорта;
     по вкусу соль и специи.
 
Приготовление:

 

     Замороженное филе рыбы предварительно разморозить и промыть в проточной воде, сложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

     Картошку и морковку предварительно следует сварить, полностью остудить, а затем очистить. В глубокую миску или обычный салатник натереть на крупноячеистой терке всю вареную картошку и морковь.

     Вбить целое куриное яйцо. Добавить на свой вкус соли и любых специй. Для сочности "шубы" добавить еще столовую ложку сметаны. Содержимое миски тщательно перемешать в однородную массу.

     Отлежавшееся филе рыбы порезать на порционные небольшие куски, сложить в миску, подсолить и по желанию добавить молотого черного перца, перемешать руками.

     Глубокий небольшой противень полностью смазать растительным маслом (1 столовая ложка).

     Картофельно-морковную массу разделить на две примерно равные части (для точности можно измерить на кухонных весах).

     Часть "шубы" выложить первым слоем на противень, равномерно распределив по всей площади противня. Далее, выложить рыбу, кусочки филе также распределить ровным слоем.

     Сверху на рыбу распределить вторую часть картофельно-морковной "шубы" — это будет третий слой в запеканке. Кусок сыра потереть на терке с крупными ячейками и засыпать "шубу" ровным слоем.

     Духовой шкаф разогреть заранее, чтобы он прогрелся до температуры внутри в 180°. Поставить противень с запеканкой в духовку, готовится рыба около 35 минут.

     Подавать, запеченную таким образом, тилапию лучше в горячем виде и сразу после приготовления. Она получается очень сочной и нежной.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад