644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Запеченный судак

Ингредиенты:

 

Судак – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Порошок горчицы – 3 столовые ложки

Соль и перец по вкусу

 
Приготовление:

 

     Почистить рыбу. Удалить спинной плавник, избавиться от чешуи и удалить все внутренности. Тщательно промыть под водой. Разрезать на филе. Каждый кусок натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут.

     Взять лист фольги, аккуратно переложить на нее рыбу. Из лимона выдавлить сок, который в отдельной чашке необходимо смешать вместе с порошком горчицы. Этим жидким соусом необходимо смазать всю поверхность каждого филе.

     Далее лук нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу. На лук разместить веточки петрушки. Все плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°. Время запекания около 30 минут. Чтобы рыбка немного подрумянилась за 5 минут до конца готовки фольгу немного раскрыть.

 

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад