644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Запеканка из рыбы под «шапкой» из теста

Ингредиенты:

 

Филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка) — 500 гр.
Филе красной рыбы (горбуша, форель) — 500 гр.
Сливки (20% жирности) — 500 мл.
Картофель — 1 кг.
Лук-порей — 2 стебля
Чеснок — 6-7 зубчиков
Корень имбиря — 2 см.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Желток или сливочное масло для смазывания

 

Для теста:

Мука — 200 гр.
Растительное масло — 80 мл.
Соль — 1 чайная ложка
 
Приготовление:

 

     Для теста смешать в миске муку с солью, добавить масло. Влить в полученную смесь 80 миллилитров воды и продолжать размешивать до образования на вилке комка теста. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками 5 минут. Накрыть миской, оставить на 10 минут, затем снова вымесить. 

     Разогреть духовку до 180 °С. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать порей. Рыбу нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, тщательно удаляя косточки. 

     Чеснок очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и тоже мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок со сливками, поперчить.

     Глубокую форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель и рыбу слоями: картофель — белая рыба — порей — картофель — красная рыба — порей — картофель. Каждый слой посолить и полить сливками с чесноком и имбирем.

     Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму, закрепить тесто на бортиках снаружи. Сделать в центре отверстия для выхода пара. Смазать тесто желтком. Запекать в нижней трети духовки примерно 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 
 
«назад