644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

 
Рыба со спаржей и маслинами в «конверте»

Ингредиенты:

 

Филе любой жирной рыбы — 800 гр.
Спаржа — 200 гр.
Маслины — 100 гр.
Лук-шалот — 4 шт.
Цедра одного лимона
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 

     Разрезать рыбу на 4 порционных куска. Посолить и поперчить с обеих сторон, посыпать цедрой. Нарезать очищенный лук-шалот кружками толщиной 1 сантиметр и обжарить в масле, по 30 секунд с каждой стороны. Нарезать спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле 2 минуты. 

     Взять 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложить шалот. На него — рыбу, маслины и спаржу. Сбрызнуть маслом.

     Поднять длинные края бумаги над рыбой, соединить их и завернуть. Открыть концы «конверта» закрутить, как фантик для конфеты. Подогнуть закрученные концы под рыбу и выложить на противень. Поставить в нижнюю треть духовки и запекать 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.

 

Приятного аппетита!

 

 
«назад