Производство рыбных консервов в 2024 г. демонстрирует восстановительный рост после снижения и стагнации в предыдущие два года, отмечают аналитики Рыбного союза. Положительная динамика наблюдается и в выпуске пресервов.
Тенденции в производстве консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов высветил аналитический центр Рыбного союза, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на телеграм-канал объединения.
За январь-июнь 2024 г. выпуск рыбных консервов увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года, до 253 тыс. тонн. Тогда как в 2022 и 2023 г. производство находилось на одном уровне — 221 тыс. тонн.
Консервированных морепродуктов за первую половину 2024 г. стали выпускать вдвое больше — 8 тыс. тонн. Динамика отражает общий рост потребительского интереса к этой категории продукции, считают в Рыбном союзе.
Выпуск рыбных пресервов по итогам шести месяцев увеличился на 21,5% год к году, до 130 тыс. тонн, пресервов из морепродуктов — на 25%, до 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о растущем спросе на морепродукты и в целом на продукцию, готовую к употреблению, заявили в отраслевом объединении.
Тенденции в производстве консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов высветил аналитический центр Рыбного союза, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на телеграм-канал объединения.
За январь-июнь 2024 г. выпуск рыбных консервов увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года, до 253 тыс. тонн. Тогда как в 2022 и 2023 г. производство находилось на одном уровне — 221 тыс. тонн.
Консервированных морепродуктов за первую половину 2024 г. стали выпускать вдвое больше — 8 тыс. тонн. Динамика отражает общий рост потребительского интереса к этой категории продукции, считают в Рыбном союзе.
Выпуск рыбных пресервов по итогам шести месяцев увеличился на 21,5% год к году, до 130 тыс. тонн, пресервов из морепродуктов — на 25%, до 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о растущем спросе на морепродукты и в целом на продукцию, готовую к употреблению, заявили в отраслевом объединении.